Фотожизни блог (maksim_shemarov) wrote,
Фотожизни блог
maksim_shemarov

Развод "Дистанционное обучение по курсу Нью-Йоркского института фотографии" ?

Гуляя по интернету, я очередной раз наткнулся на сайт с заголовком гласящим:  «Эффективное дистанционное обучение по курсу Нью-Йоркского института фотографии».
Стало интересно, что забыл Нью-Йоркский институт фотографии в России. К слову, сайт своим агрессивным оформлением/наполнением сразу отталкивает здравомыслящего человека.




Почитал инфу на сайте. Да, действительно курсы по фотографии какие-то.    
На сайте Нью-Йоркского института фотографии (www.nyip.edu/about/news/new-york-institute-of-photography-partners-with-distance-education-russia-to-create-a-russian-language и www.nyip.edu/about/partners/international-licenses)  действительно есть упоминание, о том, что в России есть «полный курс NYIP профессиональной фотографии на русском языке» который запустил Дмитрий Борисов. И ссылка на сайт www.disted.ru

Ладно, вроде все по настоящему. Возвращаемся на этот сайт, заходим в описание курса. Ознакомившись с курсом – становится понятно, что новичку, который только вчера купил фотоаппарат, этот курс не повредит, а быть может и научит, как нажимать на кнопку.
Идём дальше. Находим информацию о том, что получает участник этих курсов.

Последние 3 пункта самые интересные:
*Международное студенческое удостоверение
сроком на 3 года со всеми льготами

*Бессрочное удостоверение фотографа
с внесением в базу данных WPA (pressaccreditation.com), открывающее уникальные возможности

*Международный сертификат об окончании курса NYIP
этот сертификат подтвердит ваши навыки, позволит повысить ваши заработки или найти новую престижную работу

Простой поиск в VK находит очень много восторженных постов о поступлении на эти курсы + фото тех самых студенческих и удостоверений фотографа.


фото vk.com/id8366554

Для начала разберёмся с 1 и 3 пунктом.
«*Международное студенческое удостоверение
сроком на 3 года со всеми льготами».

Это самый обычный ISIC - удостоверение личности, опознающее владельца как студента. Такой я себе оформлял перед поездкой в Европу. Интересно, что на таком ISIC указано, что владелец является слушателем курсов NYIP by Distance Education Russia , а не студентом самого NYIP. И на каком основании выдаются ISIC таким студентам?.. Когда я пришёл оформлять ISIC, мне сказали, что для получения карты студент/аспирант должен учиться на ДНЕВНОМ отделении. А тут прям так и указано, что студент КУРСОВ дистанционного обучения...

3 пункт.
«*Международный сертификат об окончании курса NYIP
этот сертификат подтвердит ваши навыки, позволит повысить ваши заработки или найти новую»   - всё это брехня, в первую очередь оценивают работы человека, а не его корочки. Думаю тут всем всё понятно.
И остался пункт номер 2
"*Бессрочное удостоверение фотографа
с внесением в базу данных WPA (pressaccreditation.com), открывающее уникальные возможности"

Погуглив немного про некое WPA (pressaccreditation.com), я встретил упоминание о том, что в 2011 году существовал сайт «Международный союз фотографов» inunphoto.ru (сейчас недоступен и идёт переадресация на другой сайт), который за 1899 руб. предлагал получение заламинированной бумажки, на которой был указан номер, который пробивается на сайте pressaccreditation.com.



Смешной сайт, где зачем-то перечислены известные мировые СМИ и ссылки на них, но нигде нет ни слова о каком-либо сотрудничестве с ними :))) Вроде и не обман, но кого-то может ввести в заблуждение.

После поднявшейся волны о том, что эти корочки развод, «Международный союз фотографов» прекратил свою деятельность. Ведь это псевдо удостоверение ничего не даёт. Такой вот достаточно честный «развод» лохов.
У Дмитрия Борисова ( тот, кто занимается дистанционными курсами NYIP в России)  есть сайт  фотокто.ру. Можно посмотреть  и ещё несколько сайтов, среди которых есть и pressaccreditation.ru, отличающийся только зоной домена от pressaccreditation.com.



Можно предполагать, что сайт inunphoto.ru тоже принадлежал Дмитрию Борисову (ссылка ВК vk.com/id77571287) , уж очень похож e-mail (всего то 2 цифры местами поменяны.)



Вот такие мутные схемы с этим Нью-Йоркским институтом фотографии.
Развод ли всё это - решайте сами и будьте осторожны :)

Tags: Жизнь вокруг, Интернет
Comments for this post were disabled by the author